2015年12月29日 星期二

2015/12/29「ABC每日英文」…… (171)

每日英文

宵夜 (midnight snack)

摘錄自:經理人 每日學管理 電子報                        2015/12/29
2015-12-29 00:00  內容提供 EZ TALK編輯部 

經理人 每日學管理 電子報 - 20151229

許多人喜歡吃宵夜(midnight snack),平緩睡前的飢餓感(hunger)或解解嘴饞。宵夜屬於點心(snack)性質,雖然份量不會比正餐(meal)多,但有些宵夜的熱量(calorie)相當高,最好還是注意一下攝取的份量和飲食習慣,避免造成身體負擔。另外,英文也可用late night snack來指「宵夜」。

相關字彙:
1.brunch (n.) 早午餐
2.refreshment (n.)(會議、派對等活動提供)茶點,常為複數refreshments
3.nosh (n.) 零食,小吃

例句:
1.I usually have a midnight snack before I go to bed.
 我睡前通常會吃宵夜。

2.What’s your favorite midnight snack?
 你最喜歡吃什麼當宵夜?

內容提供 / EZ TALK編輯部
圖片來源 / PROBailey Cheng via flickr, CC lisened