2015年12月14日 星期一

2015/12/14「ABC每日英文」…… (157)

每日英文

打考績 (evaluate sb's performance)

摘錄自:經理人 每日學管理 電子報                        2015/12/3
2015-12-03 00:00  內容提供 EZ TALK編輯部 

經理人 每日學管理 電子報 - 20151214


evaluate sbs performance 指的是 "打考績",相關名詞片語:績效評核(performance review)指的是根據員工的表現(performance)是否達到公司的目標和要求來評估員工,而且會是加薪(raise)和升遷(promotion)決議的重要參考來源。

相關字彙:
1.accomplishment (n.) 成就
2.quarterly (a.) 每季一次的
3.year-end bonus (phr.) 年終獎金

例句
1.How did you do on your quarterly performance review?
 你這一季的績效評核結果如何?

2.If you do well on your performance review, you’ll get a good year-end bonus.
 如果你在績效評核的評定上為優異,你會拿到不錯的年終獎金。


內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/Shutterstock