2015年12月19日 星期六

2015/12/19「沒經驗沒人脈,他做到全球最大精品集團CEO:就算上司很差勁,也要努力讓人看見你!」

職場生涯

沒經驗沒人脈,他做到全球最大精品集團CEO:就算上司很差勁,也要努力讓人看見你!

摘錄自:經理人 每日學管理 電子報                        2015/12/11
2015-11-25 17:30  整理 吳硯文 

經理人 每日學管理 電子報 - 20151219

和許多人一樣,馬克‧韋柏(Mark Weber)從大學畢業後,對自己的前途一點概念也沒有,完全不知道該如何展開職業生涯。

20多歲的他選擇從助理設計師開始做起,最後花了25年換了25個職位,坐上全球最大服裝品牌--菲利普斯─凡休辛(PVH)的執行長大位。甚至在被待了一輩子的公司炒魷魚後再創人生巔峰,跌破眾人眼鏡,成為全球最大精品集團LVMH的美國執行長。

韋柏在自傳《永不退潮:從小店員到時尚精品CEO》中,首度揭示自己如何從一個學歷普通、缺乏經驗、沒有人脈的無名小卒,轉變為職場贏家的心路歷程,並分享影響他一生的關鍵工作態度:

1.即使上司很爛,也不要輕易放棄表現。

有一段時間,韋柏的頂頭上司換成一位不折不扣的機車老闆。雖然他一想到每天上班就要忍受這個討厭鬼,就一肚子氣,但他也明白公司很欣賞自己的工作表現,他應該更努力、維持好的表現,才有機會擺脫糟糕上司的魔掌。

有一天,他參加公司的銷售大會,巧遇一位副總裁尋問他的近況。對方告訴他,「公司高層都知道你上司是世界上最惡劣的人之一。他還在公司,只是因為我們覺得他還有利用價值,你一定要撐得比他久,我們對你有信心。」

韋柏聽了這席話十分高興,因為他學到一堂課:即使你的上司差勁,你也要讓公司其他人看見你的表現,讓他們尊敬你。只要能夠做到這一點,你的直屬上司是誰一點也不重要,盡管好好表現,在公司就會有未來。

之後,韋柏果然順利被調到新上司的手下,而公司不僅對他的表現印象良好,更認為他是一個懂得處理逆境、應對難相處的人。

2.年紀輕又是菜鳥,是長處不是短處。

韋柏在PVH的前幾個月,常常擔心自己經驗不足。因為他不但是菜鳥,還是公司最年輕的員工,在任何場合都是最資淺的那個人。

有一天,他受邀和公司高層餐敘,在場的還有一家價值數十億美元的公司總裁。沒想到這位總裁請韋柏坐在他旁邊,並告訴韋柏:「你知道為什麼我要坐你旁邊嗎?因為你就是未來。」

這番話讓韋柏有點驚訝,但也很敬佩。他當時就知道這位總裁很特別,因為他對於他的公司、韋柏的公司以及他們所處的產業,都看得很長遠。他教韋柏的事,直到今天都還深刻烙印在韋柏心中:即使你是辦公室最年輕、最資淺、最沒經驗人,你也可能是最重要的人,不但是因為有一天重要的決策可能由你負責,也因為你比年長的人更瞭解當下的世界。

3.努力營造什麼都願意做的形象。

韋柏在職場上有一項堅持,就是營造出什麼都願意做的形象,讓別人知道你不會拒絕任何被指派的任務。

「你剛進一家公司時,必須讓上司和同事看到,你接到任何任務都很樂於承擔,不會嫌工作太繁重或太輕鬆。」韋柏認為,成為主管可以倚賴的人,是一件非常重要的事。就算你不知道如何完成這些工作或任務,你也要讓大家看到你夠聰明,知道該找誰請教、知道怎麼找人幫忙。

韋柏還建議,要盡量找人聊天、問他們工作的內容,尋問有沒有需要幫忙的地方。「在我職位慢慢上升的過程中,我與人談話時,總能從他們眼神看出他們對我是有信心的,因為他們知道可以要求我做一些不能要求別人的事。」韋柏認為,如果大家喜歡你,覺得有問題可以找你解決,你的好名聲就會傳開,也會得到更多機會。

(本文整理自《永不退潮:從小店員到時尚精品CEO》,美商麥格羅‧希爾出版)

圖片來源 / Jake Guild via Flickr, CC Licensed