2015年11月24日 星期二

2015/11/24「ABC每日英文」…… (151)


每日英文

成交 (close a/the deal)

摘錄自:經理人 每日學管理 電子報                        2015/11/24
2015-11-24 00:00  內容提供 EZ TALK編輯部 

經理人 每日學管理 電子報 - 20151124


「成交」的英文為close a/the deal。達成交易的時候可以說 It’s a deal.(成交,一言為定)。在企業的交易(transaction)過程中,雙方為了確保自身的利益(benefit),會一來一往地協商(negotiate)談條件(condition)。若是雙方達成共識,即為成交。

相關字彙:
1.bargain (n.) 協議,交易
2.transaction (n.) 交易,買賣
3.negotiate (v.) 談判,協商

例句:
1.After months of negotiating, the two companies finally closed the deal.
 經過數個月的談判,兩家公司終於談成這筆交易。

2.If I close this deal, I’ll receive a big commission.
 如果我談成這場交易,我會得到大筆的佣金。


內容提供/EZ TALK編輯部
圖片來源/UN Women via flickr, CC licensed